Die Bildqualität des Videogesprächs ist schlecht.

Geändert am Fri, 22 May 2020 um 04:58 PM

Lösung
1Das genutzte Netzwerk ist instabil oder schwach.

Ein schwaches WLAN- oder 4G-Netzwerk oder ein instabiles Netzwerk mit hohen Latenzzeiten können eine schlechte Bildqualität zur Folge haben.
Es wird empfohlen, die Stärke des GSM- oder WLAN-Signals zu überprüfen. Kontrollieren Sie bei guter Signalstärke die Netzwerkstabilität mithilfe folgender Website: https://www.nperf.com/de/. Eine Latenzzeit ab 300-400 ms kann bereits eine schlechte Bildqualität verursachen.
Wenn die Signalstärke und die Netzwerkstabilität gut sind, gehen Sie weiter zum nächsten Schritt.
2Das WLAN-Netzwerk ist ausgelastet.Wird ein WLAN-Netzwerk von einem oder mehreren Anwendern intensiv genutzt, kann es aufgrund der unzureichenden Bandbreite zu Qualitätsverlusten oder Call-Unterbrechungen kommen.
Beenden Sie wenn möglich alle Anwendungen, die viel Bandbreite benötigen, führen Sie einen 4G-Netzwerktest durch oder nutzen Sie eine Hotspot-Verbindung.
Wenn das Netzwerk nicht überlastet ist und die schlechte Bildqualität anhält, gehen Sie weiter zum nächsten Schritt.
3Die Netzwerkanforderungen der Lösung werden nicht erfüllt.Ein Firmen-WLAN, das aufgrund von Netzwerkeinschränkungen die Netzwerkanforderungen der Lösung nicht erfüllt, kann eine schlechte Bild- / Tonqualität zur Folge haben.
Überprüfen Sie gemeinsam mit Ihrer IT-Abteilung anhand dieser technischen Dokumentation (privater Zugriff), ob alle Anforderungen erfüllt werden.

Wenn die Netzwerkanforderungen erfüllt werden und die Bildqualität weiterhin schlecht ist, kontaktieren Sie bitte den Support.