Je ne vois pas le participant distant lors d'un appel XpertEye.

Modifié le  Tue, 27 Aug 2019 sur 02:18 PM

EtapesCause(s) possible(s)
Résolution(s)
1Assurez-vous que le poste de l'observateur est bien équipé d'une webcam.

Vérifiez la présence d'une webcam intégrée ou de son bon branchement si il s'agit d'une webcam externe.

Si une webcam est bien présente, passez à l'étape suivante.

2Le webcam de l'observateur ne fonctionne pas correctement.

Vérifiez son bon fonctionnement en utilisant l'application caméra native windows (en tapant "caméra" dans l'outil de recherche en bas à gauche de la barre de tâches). Vous pouvez également accéder via Chrome à  https://appr.tc/  et cliquer sur JOIN.

Si la webcam est fonctionnelle, allez à l'étape suivante.
3La webcam est-elle utilisée par une autre application.

Vérifiez que des applications qui pourraient utiliser la webcam ne soient pas actives telles que Skype, Messenger par exemple.

Si aucune autre application n'utilise la webcam, allez à l'étape suivante.
4L'observateur est confronté à des restrictions réseaux.

Les réseaux d'entreprises (Ethernet ou WiFi) sont souvent synonymes de politique de sécurité et restrictions réseaux.

Afin de vous assurez que ce n'est pas le cas, veuillez vérifier auprès de votre département informatique si les ports et services qu'utilisent la solution XpertEye sont bien autorisés. Ces informations sont indiqués dans la documentation technique, disponible ici.

En attendant une vérification du département IT vous pouvez toujours basculer sur une connexion 3G/4G partagée afin de vérifier si vous rencontrez toujours un problème de flux vidéo.

Si les autorisations réseaux sont bien effectuées et que l'utilisation d'une connexion 4G ne résout pas le problème, contactez le support AMA.