Mes lunettes connectées à l'ordinateur ne sont pas détectées.

Modifié le  Wed, 08 Jan 2020 sur 09:32 AM

Etape(s)Cause
Résolution
1Le câble USB peut être défectueux ou ne faire passer que la charge.Certains câbles USB ne font pas passer les données mais uniquement la charge (USB C), tandis que d'autres peuvent, à l'usage et à l'usure, devenir défectueux. Essayez de changer le câble USB pour vous assurer que celui-ci n'est pas la cause du problème.

Le câble micro USB se connecte côté batterie des lunettes.

Si malgré le changement de câble, les lunettes ne sont toujours pas détectées, passez à l'étape suivante.
2Un service des lunettes a mal démarré ou est en échec.
Il se peut qu'un service des lunettes soit défaillant, pour résoudre cela, redémarrez-les.

Si malgré le redémarrage des lunettes, le problème persiste, passez à l'étape suivante.
3Ce dysfonctionnement peut aussi être dû à un problème d'initialisation du pilote USB entre votre ordinateur et ce matériel.Essayez de brancher les lunettes sur un autre port USB.

Si le problème persiste, vous pouvez aussi essayer de brancher un autre matériel sur ce même port USB puis rebrancher les lunettes.

4Le débogage USB des lunettes est désactivé.
Le débogage USB permet aux lunettes d'être détectées en ADB par l'ordinateur, s'il est désactivé, celui ci ne pourra pas communiquer avec les lunettes.

Voici les étapes qui permettent de vérifier ce paramètre :

*Mes programmes

*Paramètres

*Bas de page (pour accéder au menu Système)

*Système

*A propos du téléphone

*Bas de page (pour accéder au menu Numéro de build)

*Dire 8 fois "Numéro de build" pour activer les Options pour les développeurs

*Puis "retour en arrière"

*Options pour les développeurs

*Bas de page 2 fois consécutivement pour accéder au menu Débogage USB

*Débogage USB

Si le paramètre est déjà activé, nous vous recommandons de ne pas le désactiver sinon vous perdez l'accès aux lunettes via l'ordinateur.

Si le débogage USB est activé malgré tout et que les lunettes ne sont toujours pas détectées, merci de contacter le Support client AMA.