La qualité de l'image est mauvaise lors de la conversation vidéo

Modifié le  Tue, 03 Sep 2019 sur 11:59 AM

Etape(s)Cause
Résolution
1Le réseau utilisé est instable ou faible.

Un faible réseau WiFi ou 4G ou un un réseau instable avec beaucoup de latence peut provoquer une mauvaise qualité d'images.
Nous vous invitons à vérifier la force du signal GSM ou WiFi, si le signal est bon, vérifier la stabilité du réseau via le site  https://www.nperf.com/fr/  Une latence de qui commence à partir de 300-400 ms peut déjà provoquer une mauvaise qualité d'image.
Si le signal et la stabilité du réseau sont bons, passez à l'étape suivante.
2Le réseau WiFi est saturé.Une forte utilisation par un ou plusieurs utilisateurs d'un réseau WiFi peut entraîner une qualité amoindrie ou des coupures de call dû à une bande passante trop faible pour la solution.
Si vous en avez la possibilité, coupez les applications qui pourraient consommer beaucoup de bande passante, ou faites un test en réseau 4G ou utiliser la connexion partagée d'un téléphone.
Si le réseau n'est pas surchargé et que vous avez toujours des problèmes d'image, passez à l'étape suivante.
3Les prérequis réseaux de la solution ne sont pas respectés.Un réseau WiFi d'entreprise soumis à des restrictions réseaux dont les prérequis réseaux de la solution ne sont pas respectés, peut entraîner une mauvaise qualité d'image/son de la solution.
Nous vous invitons à consulter la documentation technique, ici (accès privé) présente, et voir avec votre département IT si tout est bien respecté.

Si les prérequis réseaux sont respectés que vous êtes toujours confrontés à une mauvaise qualité d'image, merci de contacter le support.