Icône grisés dans la solution XpertEye

Lors de l'utilisation de la solution, il est possible de rencontrer des perturbations au sein de l'application Xpert Eye.

Ces perturbations se manifestent par des icônes manquantes ou grisées qui ne répondent plus.

Exemple  :

Ici l'écran de connexion ne renvoie pas le visuel habituel.

Contexte :

Nous avons constaté ce problème dans le contexte suivant :

• Carte SIM Orange données uniquement (Data Only)
  • Sur le réseau 3G mais susceptible de se produire en 4G
  • Xpert Eye en version antérieur à la 2.2.2

Résolution :

• La solution la plus simple consiste à mettre à jour XpertEye dans sa dernière versions, cela réglera le problème et vous permettra de bénéficier des dernières fonctionnalités de notre solution.
  • Si la qualité du réseau ne permet pas de mettre à jour votre M1, vous devez ajouter un nouvel APN dans les paramètres du smartphone dédié.

Dans un premier temps, ouvrez le menu Applications  puis appuyez sur Paramètres.

Allez dans Plus

Sélectionnez Réseaux mobiles

Cliquez sur Noms des points d'accès

Vous arrivez sur une liste comme celle-ci.

Pour créer un nouvel APN, appuyer sur + en haut de l'écran
Puis entrez les données suivantes

Voici le récapitulatif des infos à renseigner.

Orange World

Nom : Orange World

APN : orange

Proxy : Non défini

Port : Non défini

Nom d'utilisateur : orange

Mot de passe : orange

MMSC : Non défini

MMS Proxy : Non défini

Port MMS : Non défini

MCC : 208

MNC : 01

Type d'authentification : PAP

Type d'APN(nom du point d'accès) : default

Protocole APN  : IPv4

Protocole de roaming APN : IPv4

Activer/Désactiver l'APN : non accessible, grisé

Reseau : Non spécifié

Type MVNO : Aucun

Valeur MVNO : Non défini

Une fois renseignées, cliquez sur l'icone  située en haut à droite de l'écran

Puis Enregistrer

Une fois enregistré il apparaît dans la liste

Il faut le choisir en appuyant sur le rond en fin de ligne. Le rond doit devenir vert.

Attention: Cette solution n'est pas définitive, le problème peut se reproduire après l'extinction du téléphone ou le changement de carte SIM. Pour résoudre définitivement ce dysfonctionnement, vous devez impérativement mettre à jour la solution Xpert Eye vers la version dernière version disponible.