Vider le cache et supprimer les cookies sous Google Chrome

Modifié le  Tue, 11 Sep 2018 sur 05:04 PM

Lorsque vous utilisez un navigateur, Chrome par exemple, celui-ci utilise le cache et les cookies pour enregistrer des informations provenant des sites Web. Les supprimer corrige certains problèmes, comme ceux liés au chargement ou au formatage des sites.

Sur un ordinateur

1. Dans Chrome
  2. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  3. En haut à droite, cliquez sur PlusPlus
  4. Cliquez sur Plus d'outils puis Effacer les données de navigation.
  5. En haut de la page, choisissez une période. Pour tout supprimer, sélectionnez Toutes les périodes.
  6. Cochez les cases face à "Cookies et données de site" et "Images et fichiers en cache".
  7. Cliquez sur Effacer les données.

Sur une tablette ou téléphone Android

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Plus Plus.
  3. Appuyez sur Historique puis Effacer les données de navigation.
  4. En haut de la page, choisissez une période. Pour tout supprimer, sélectionnez Toutes les périodes.
  5. Cochez les cases face à "Cookies et données de site" et "Images et fichiers en cache".
  6. Appuyez sur Effacer les données.

Que se passe-t-il une fois ces informations supprimées ?

Une fois que le cache et les cookies ont été effacés :

• Certains paramètres relatifs aux sites sont supprimés. Par exemple, si vous étiez connecté, vous devrez vous reconnecter.
  • Certains sites peuvent sembler plus lents, car leur contenu, comme les images, doit de nouveau être chargé.

Fonctionnement du cache et des cookies

• Les cookies sont des fichiers créés par les sites que vous consultez. Ils facilitent votre expérience en ligne en enregistrant certaines données de navigation.
  • Le cache mémorise des parties de pages, comme des images, pour les aider à s'ouvrir plus rapidement lors de votre prochaine visite.