En tant qu'utilisateur distant, je n'entends pas le son du participant avec un équipement dédié Advanced

Modifié le  Fri, 09 Aug 2019 sur 05:12 PM

Etapes
Cause(s) possible(s)
Résolution(s) possible(s)
1
Le problème de son peut venir de votre ordinateur.
Merci de vérifier si vos haut-parleurs sont allumés et si le volume de votre ordinateur n'est pas muet et avec un niveau sonore suffisamment élevé.

Merci de vérifier si le volume sonore propre à l'application est suffisamment élevé dans les propriétés du volume de votre système d'exploitation.

Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
2    Le problème peut venir d'un blocage d'un autre logiciel de visioconférence, comme indiqué dans l'article précédent :
L'utilisateur distant ne voit pas le flux vidéo de l’utilisateur équipé du téléphone dédié

Après avoir réalisé les manipulations indiquées si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
3Pour rappel, le microphone de l'utilisateur du périphérique dédié se situe généralement au niveau de la caméra des lunettes.

Vérifier si l'interlocuteur est assez proche du microphone.

Sous Android, vérifiez si le volume du téléphone mobile n'est pas muet et avec un niveau suffisamment élevé.
Il n'y a pas de réglage du niveau sonore du microphone dans les paramètres.

Sous XpertEye, vérifiez le réglage de sélection du microphone dans les paramètres. Vous avez la possibilité de sélectionner 2 sources soit le microphone des lunettes soit le microphone du téléphone.

Attention : Si vous utilisez un kit piéton, merci de faire vos tests sans ce dernier.

4Si le son semble opérationnel de votre côté, pouvez vous demander au porteur de lunettes d'effectuer une vidéo en mode autonome. Il est important pendant cette vidéo d'enregistrer les événements sonores.

Une fois cette vidéo terminée, il est important de relire cette vidéo pour valider le retour du son précédemment enregistré.
Il arrive que ce problème soit contourné par une déconnexion/reconnexion des lunettes.

Refaire une vidéo en mode autonome pour valider le retour du son précédemment enregistré.