XpertEye n'arrive pas à accéder à ma caméra et/ou microphone

Modifié le  Thu, 29 Oct 2020 sur 12:20 PM

EtapesCause(s) possible(s)
Résolution(s)
1Assurez-vous que votre webcam est correctement branchée et/ou fonctionnelle.Vous pouvez tester votre caméra en accédant à ce lien : AppRTC et cliquant sur JOIN.
Si votre caméra est fonctionnelle, fermez l'onglet et passez à l'étape suivante.
2Avez-vous autorisé XpertEye à accéder à votre caméra/microphone ?

Lors du premier accès à XpertEye, une fenêtre apparaît demandant l'accès à la caméra puis microphone apparaît.

Si vous ne savez plus ce que vous avez choisi ou si vous avez refusé, allez en étape 3.

Si vous savez que vous avez déjà accepté, allez en étape 4.
3Avez-vous refusé à XpertEye l'accès à la caméra/microphone ?

Allez dans les paramètres de Chrome : Dans chrome, en haut à droite, cliquez sur l'icône : Plus puis Paramètres.

Naviguez en bas de la page et cliquez sur "Paramètres avancés"
Dans "Confidentialité et sécurité", cliquez sur "Paramètres du contenu".
De nouveaux choix vous seront proposés, ce qui nous intéressera sera "Appareil photo" et "Micro":

En cliquant sur chacun des choix à leur tour, vérifiez bien que l'option "Autoriser" et non "Bloquer" est activée pour le site XpertEye.

Si le site XpertEye est dans la section "Bloquer" (comme l'image ci-dessous, cliquez sur la poubelle, relancez le navigateur et autorisez XpertEye à accéder à la caméra et microphone.
4Une autre application de vidéo-conférence est-elle active ?

Il arrive qu'un autre logiciel bloque l'accès à votre caméra et/ou microphone. Merci de vérifier qu'aucun logiciel de ce type est ouvert sur votre poste.

Voici une liste de logiciels susceptibles d'utiliser votre webcam et/ou microphone : Skype - Zoom - WebEx - etc...

Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
5Disposez-vous d'un antivirus ou d'une protection sur votre ordinateur qui bloquerait l'accès à XpertEye ?Des antivirus (exemple : Norton) ou des protections mises en place par votre service IT peuvent par sécurité empêcher l'accès d'XpertEye à la caméra/microphone.

Si aucun antivirus ou sécurité ne bloque l'accès d'XpertEye à la caméra/microphone, merci de contacter le support AMA.