Comment installer un certificat Wifi sur RealWear Essential ?

Modifié le  Tue, 05 May 2020 sur 03:04 PM

Pour faciliter l'installation d'un certificat Wi-Fi sur vos lunettes RealWear Essential, nous vous recommandons d'installer screencopy ou RealWear Explorer. Pour se faire vous pouvez vous référer à cet article.

1. Allumez et connectez vos lunettes à votre PC à l'aide d'un câble USB/Micro USB puis lancez screen copy (scrcpy.exe) ou realwear Explorer (RW Explorer).

Les lunettes HMT-1 doivent apparaître dans votre explorateur Windows. Si ce n'est pas le cas, rendez vous à l'étape 9.

Le menu principal d'accueil doit s'afficher comme ceci

2. Cliquez sur Mes programmes puis sur Paramètres

3. Sélectionnez Sécurité et Location

4. Entrez dans le Chiffrement et identifiants puis cliquez sur Installer depuis la mémoire en bas de page

5. Cliquez sur Paramètres avancés puis Installation de certificats

6. Cliquez ensuite sur le bouton en haut à gauche de l'écran pour rechercher le certificat que vous aurez préalablement mis dans le répertoire PC\HMT-1\Espace de stockage interne partagé\Download\certificat Wi-fi.crt.
Si le repertoire HMT-1 n'apparaît, il se peut que le paramétrage du port USB ne soit pas correct. Dans ce cas, allez à l'étape 8.

7. Appuyer sur le fichier, attribuez un nom au certificat et sélectionnez Wi-Fi puis OK.

8. le répertoire HMT-1 n'apparaît pas votre explorer windows et vous ne pouvez pas déposer le certificat. Appuyez sur la touche Echap autant de fois que nécessaire pour revenir à la page d'accueil. Reprenez les étapes 1, 2 et 3 de cet article.

9. Dans le menu Paramètres, sélectionnez Système en bas de page, puis options pour les développeurs. Si ces dernières ne sont pas activées, il vous faudra cliquer 8 fois de suite sur Numéro de Build situé dans le menu Paramètres\système\A propos du téléphone.

10. Cliquer sur Sélectionner une configuration USB puis choisissez MTP (Media Transfer Protocol) pour que vos lunettes apparaissent dans windows explorer. Déposez le certificat dans les lunettes PC\HMT-1\Espace de stockage interne partagé\Download\certificat Wi-fi.crt. Reprenez à l'étape 7.

Attention :  Pensez à supprimer ce certificat du dossier Téléchargement après usage.