Comment retourner du matériel XpertEye au SAV?

Modifié le  Thu, 03 Nov 2022 sur 03:05 PM

1.Avant d'envoyer votre appareil pour réparation, une évaluation de la garantie et un diagnostic doit être réalisé par un de nos techniciens.

Vous pouvez nous contacter en suivant les informations proposées dans l'article disponible ici.

2.Suite à l'ouverture de votre ticket et validation de ce dernier, nous vous ferons parvenir par mail notre accord de retour (Bordereau et Numéro RMA). Si un matériel remplaçant vous a été envoyé au préalable, le bordereau y sera inclus.

Ce bordereau doit être complété, signé et inséré à l'intérieur du colis.

Vous collerez sur l'emballage, indépendamment les étiquettes et autres étiquettes/mentions obligatoires selon le mode de transport choisi.

3.Emballez soigneusement le matériel à renvoyer afin d'éviter des dommages pendant le transport.

4.Ne plus inclure d'accessoires sauf si le technicien support vous l'a indiqué.

Vous trouverez plus d'informations sur la procédure d’emballage ci-dessous : "Procédure de renvoi des appareils électroniques"

Vous vous apprêtez à nous faire parvenir un appareil électronique. Afin que votre retour soit pris en charge dans les meilleurs délais et livré en bonne condition, nous vous invitons à respecter les consignes suivantes :

Emballage :

1. Assurez-vous que l’objet à envoyer est placé dans un carton solide, adapté à son contenu.

2. Pensez à toujours bien caler les objets que vous expédiez à l’intérieur du colis, en les entourant de papier-bulle, de flocons de polystyrène, de coussins d’air etc.
3. Avant de fermer le colis, ajouter le bordereau communiqué par notre service support. Fermez bien votre colis avec du scotch. Mieux votre colis sera fermé, plus vos produits seront protégés.

4. Ajouter les informations nécessaires sur la même face du colis en fonction du mode de transport choisi (Expéditeur, Destinataire, Etiquette de transport)

Rappel des documents nécessaires :
Document RMA : Il vous sera fourni par le support via mail ou accompagné de lunettes de remplacement. Ce document est à insérer dans l'emballage avec le produit défectueux.

En pièce jointe, en bas du document vous trouverez les étiquettes (7.4H 120*110mm et UN 3481) à coller toutes les deux sur le colis.

Vous y trouverez aussi un document nommé "Appendix A" à insérer dans la poche de livraison.

Merci de cocher la case "contained in equipment" si la batterie est incluse avec le produit et de remplir les informations sur l'entreprise.

Ne cocher pas la case si vous renvoyez uniquement une batterie sans son matériel associé.

Si vous choisissez UPS ou un mode de transport aérien, vous devrez peut être déclarer les batteries présentes dans le colis lorsque vous créerez l'étiquette d'expédition.

Adresse d’envoi EUROPE :
Ama Operations SAS

Attn : Support Clients

85 Rue Jules Vallès
35000 Rennes
France

Collez l’étiquette sur une surface plane d'un seul côté du colis. Ne remettez pas de scotch sur le code à barres ou autre mention de texte pour qu’il reste bien lisible.

Si vous ne respectez pas les règles d'emballage imposées par le transporteur. Ce dernier peut refuser de prendre en charge votre colis.

N'hésitez pas à nous contacter en cas de difficultés rencontrées.

Si vous avez des difficultés ou tout autre requêtes concernant les procédures de retour ou réparation, notre support client vous assistera. Vous trouverez davantage d'informations en cliquant ici.