Naviguer en toute confidentialité - Navigation privée

Modifié le  Thu, 10 Oct 2019 sur 12:01 PM

Si vous ne souhaitez pas que Google Chrome enregistre votre activité, vous pouvez naviguer sur le Web en toute confidentialité avec le mode navigation privée.

Sur un ordinateur

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Nouvelle fenêtre de navigation privée.
  3. Une nouvelle fenêtre s'affiche. Dans l'angle supérieur gauche, vous devriez retrouver l'icône Navigation privée Mode navigation privée.

Vous pouvez également utiliser un raccourci clavier pour ouvrir une fenêtre de navigation privée.

• Windows, Linux et Chrome OS : appuyez sur Ctrl+Maj+n.
  • Mac : appuyez sur ⌘+Maj+n.

Vous pouvez passer d'une fenêtre de navigation privée à une fenêtre Chrome standard et inversement. Votre navigation n'est privée que si vous utilisez une fenêtre de navigation privée

Sur une tablette ou téléphone Android

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, appuyez sur Plus Plus puis Nouvel onglet de navigation privée.
  3. Une nouvelle fenêtre s'affiche. Dans l'angle supérieur gauche, vous devriez retrouver l'icône de navigation privée Mode navigation privée.

Si le message "Les captures d'écran ne sont pas autorisées par l'application ni par votre organisation" s'affiche, ouvrez la page Web dans un onglet Chrome normal.

Vous pouvez passer d'un onglet de navigation privée à un onglet Chrome standard et inversement. Votre navigation n'est privée que si vous utilisez un onglet de navigation privée

Que se passe-t-il lorsque vous utilisez la navigation privée ?

• Chrome n'enregistre pas votre historique de navigation, vos cookies ni vos données de sites, ni les informations saisies dans les formulaires.
  • Les fichiers que vous téléchargez et les favoris que vous créez sont conservés.
  • Votre activité reste visible des sites Web que vous consultez, de votre employeur ou de votre établissement scolaire, ainsi que de votre fournisseur d'accès à Internet.