Je n'entends pas mon interlocuteur distant ?

Modifié le  Wed, 11 Jan 2023 sur 03:44 PM

Etapes
Cause(s) possible(s)
1
Le problème de son peut venir de votre smartphone dédié.
Si vous n'utilisez pas les écouteurs, vous pouvez augmenter le volume à l'aide des boutons haut et bas présent sur le côté de votre téléphone dédié.

Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
3Merci de demander à votre interlocuteur distant si son microphone est activé.

Vérifier si l'interlocuteur est assez proche du microphone.

Sous Windows, un clic droit de la souris sur l'icône Haut-parleur situé en bas à droite à côté de l'heure donne accès à un menu.

Dans ce menu, cliquez sur Ouvrir les paramètres de Son.

La fenêtre doit indiquer la présence et l'activation d'un microphone sur l'ordinateur de l'interlocuteur distant.

Attention :
Côté Smartphone dédié, si vous utilisez un kit piéton, merci de faire vos tests sans ce dernier.

Côté Interlocuteur distant, merci de vérifier qu'il n'utilise pas un casque avec micro, merci de faire vos tests sans ce dernier.

4Vous pouvez vérifier que vos haut-parleur fonctionnent en enregistrant une vidéo en mode autonome et en la rejouant sur votre smartphone dédié.

Si cela est OK de votre côté, demandez à votre interlocuteur de faire de même avec un logiciel comme VLC. disponible ici.

Un redémarrage de vos matériels peut parfois aussi résoudre le problème.

Après cette dernière vérification, si le problème persiste, merci de contacter le support client AMA.