Comment changer la sortie audio de XE Lite sous Windows 10

Modifié le  Fri, 29 Oct 2021 sur 03:57 PM

Comme XpertEye Lite est une application web, pour certaines fonctionnalités, elle dépend des paramètres du navigateur (Google Chrome) et du système opérateur (Windows 10).

Par exemple, les paramètres de sortie audio de XE Lite sont les mêmes que ceux de Google Chrome.

Afin de modifier les paramètres de sortie audio de votre navigateur Google Chrome, veuillez suivre les étapes ci-dessous.

1. Appuyez sur la touche Windows ou cliquez sur le logo Windows dans le coin inférieur gauche de votre barre des tâches et allez dans Paramètres;

2. Lorsque la fenêtre des paramètres s'affiche, cliquez sur "Système";

3. Cliquez sur "Son" et dans le panneau de droite, faites défiler jusqu'à "Options avancées du son" et cliquez dessus ;

Dans ce menu, vous pourrez changer la sortie audio (haut-parleurs), ainsi que l'entrée audio (microphone) pour chaque application dépendant de ces paramètres.

Pour XpertEye Lite, nous allons chercher la section Google Chrome.

4. Pour modifier ces paramètres pour Google Chrome, cliquez sur le menu déroulant Sortie et sélectionnez le périphérique souhaité à partir duquel vous souhaitez entendre le son pour XpertEye.

N'oubliez pas que les options affichées dans les menus déroulants Sortie/Entrée peuvent varier et varieront en fonction du nombre de périphériques que votre système opérateur (Windows 10) reconnaît comme étant connectés.

Si la valeur "Default" est sélectionnée pour la sortie ou l'entrée, ce réglage suivra les options configurées pour les réglages du volume principal.

Après avoir sélectionné le périphérique de sortie audio souhaité, si aucun son du XE Lite ne peut être entendu à partir du périphérique, veuillez vous assurer que le périphérique ne fonctionne pas mal ou n'est pas coupé. Vous pouvez le vérifier en changeant de périphérique (par exemple, en changeant de casque) ou en essayant de lire le son à partir d'une autre source.