Als Gast in Chrome surfen

Geändert am Tue, 16 Jun 2020 um 06:19 PM

Im Gastmodus können Sie die Informationen anderer Chrome-Profile weder einsehen noch bearbeiten. Wenn Sie den Gastmodus beenden, werden Ihre Browseraktivitäten vom Computer gelöscht.

Der Gastmodus ist ideal, wenn:

• Sie Ihren Computer mit anderen teilen bzw. sich den Computer einer anderen Person ausleihen,
  • Sie einen öffentlichen Computer verwenden, z. B. in einer Bibliothek oder einem Café.

Wenn Sie anonym auf Ihrem Computer surfen möchten, verwenden Sie den Inkognito-Modus. In diesem Modus können Sie die Informationen und Einstellungen Ihres Chrome-Profils einsehen, ohne dass Ihr Browserverlauf aufgezeichnet wird.

Auf einem Computer

Gastmodus verwenden

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das mit einem Namen versehene Symbol oder auf Personen Person.
  3. Klicken Sie auf Gast.

Hinweis: Wenn auf Ihrem Computer ein Administrator angelegt wurde, steht der Gastmodus nicht zur Verfügung, wenn alle nicht Administratorenprofile gesperrt sind. Ein Artikel zum Thema „Sperren des Profils“ wird derzeit erstellt.

Andere Quellen können auf bestimmte Informationen zugreifen.

Im Gastmodus werden Ihre Browseraktivitäten von Chrome nicht gespeichert.

Ihre Aktivitäten sind eventuell weiterhin sichtbar für:

• die von Ihnen besuchten Websites sowie darauf geschaltete bzw. verwendete Anzeigen und Ressourcen,
  • Ihren Arbeitgeber, Ihre Bildungseinrichtung oder die Administratoren des von Ihnen genutzten Netzwerks,
  • Ihren Internetanbieter.

Wenn Sie sich mit einem Konto anmelden, um einen Webdienst wie Gmail zu nutzen, werden Ihre Browseraktivitäten möglicherweise auf Websites gespeichert, die dieses Konto erkennen.

Auf einem Tablet oder Android-Smartphone

Auf Mobilgeräten ist der Gastmodus nicht verfügbar.

Wenn Sie anonym auf Ihrem Smartphone surfen möchten, verwenden Sie den Inkognito-Modus. In diesem Modus können Sie die Informationen und Einstellungen Ihres Chrome-Profils einsehen, ohne dass Ihr Browserverlauf aufgezeichnet wird.