Le participant distant ne m'entend pas

Résolution(s) possible(s)
1Les hauts-parleurs ou casque audio du participant distant ne sont pas allumés ou branchés.

Vérifiez que le participant distant dispose de hauts-parleurs ou d'un casque audio sur son équipement.

Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
2Le volume du participant distant est au niveau minimumVérifiez que le participant distant n'a pas coupé le son de ses hauts-parleurs ou de son casque audio.

invitez-le à tester le son en lisant un fichier audio.

Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

3Vous êtes trop loin du microphone ou ne parlez pas dans le bon microphone

Vous devez parler à proximité du microphone intégré dans les lunettes connectées ou celui du téléphone si vous avez choisi celui-ci dans les paramètres.

Si vous utilisez un kit pieton, merci de refaire les tests sans ce dernier.

Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

4Votre interlocteur utilise un autre logiciel de visio qui utilise les hauts-parleurs de son côté.

Demandez au participant distant si il utilise un autre logiciel de vidéo-conférence qui pourraient bloquer le microphone (skype, messenger, etc...).

La fermeture complète de ces applications peut résoudre ce problème.

5

Le problème peut aussi venir de votre côté, comme un défaut sur vos matériels

Un redémarrage de vos matériels peut parfois aussi résoudre le problème.

Vérifiez si le problème ne vient pas du microphone des lunettes. Enregistrez une vidéo en mode autonome et lisez la ensuite afin de vérifiez que vous arrivez à vous entendre.