Der Remote-Teilnehmer hört mich nicht.

Geändert am Wed, 10 Jun 2020 um 11:35 AM

Schritte
Mögliche Ursache(n)
Mögliche Lösung(en)
1Die Lautsprecher oder das Headset des Remote-Teilnehmers sind nicht eingeschaltet oder angeschlossen.

Überprüfen Sie, ob der Remote-Teilnehmer über Lautsprecher oder ein Headset verfügt.

Sollte das Problem fortbestehen, gehen Sie weiter zum nächsten Schritt.
2Beim Remote-Teilnehmer ist die minimale Lautstärke eingestellt.Stellen Sie sicher, dass der Remote-Teilnehmer seine Lautsprecher oder sein Headset nicht auf stumm geschaltet hat.

Fordern Sie ihn auf, den Sound durch Abspielen einer Audiodatei zu testen.

Sollte das Problem fortbestehen, gehen Sie weiter zum nächsten Schritt.

3Sie sind zu weit vom Mikrofon entfernt oder sprechen nicht in das richtige Mikrofon.

Sie müssen aus kurzer Entfernung in das in die Datenbrille integrierte Mikrofon oder in das Smartphone-Mikrofon sprechen, sofern Sie dieses in den Einstellungen gewählt haben.

Wenn Sie eine Handsfree-Lösung verwenden, trennen Sie bitte die Verbindung bevor Sie die Tests durchführen.

Sollte das Problem fortbestehen, gehen Sie weiter zum nächsten Schritt.

4Ihr Ansprechpartner nutzt eine andere Video-Software mit eigenen Lautsprechern.

Fragen Sie den Remote-Teilnehmer, ob er eine andere Videokonferenzsoftware nutzt, die das Mikrofon blockieren könnte (Skype, Messenger etc.).

Das Problem kann in diesem Fall durch vollständiges Schließen der Anwendungen behoben werden.

5

Das Problem kann auch auf Ihrer Seite, z. B. durch einen Materialdefekt, verursacht werden.

Manchmal kann das Problem durch den Neustart Ihrer Geräte behoben werden.

Überprüfen Sie, ob eventuell das Mikrofon der Datenbrille die Ursache ist. Nehmen Sie ein Video im Solo Modus auf und spielen Sie es anschließend ab, um zu überprüfen, ob Sie sich hören können.