Wie verwalte ich unter Google Chrome die Lesezeichen und die Startseite?

Lesezeichen verwalten:

Sie können Chrome so konfigurieren, dass interessante bzw. häufig aufgerufene Websites gespeichert werden.

Wenn Sie Lesezeichen erstellen oder ändern, werden diese auf all Ihren Geräten in Chrome angezeigt, sofern Sie mit einem Chrome-Profil angemeldet sind.

Lesezeichen hinzufügen:
  1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Rufen Sie die Website auf, die Sie in Zukunft wieder besuchen möchten.
  3. Klicken Sie rechts in der Adresszeile auf „Lesezeichen für diese Seite erstellen“ Stern.

Lesezeichen wiederfinden:
  1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-MenüDreipunkt-Menü   > Lesezeichen.
  3. Suchen Sie nach dem gewünschten Lesezeichen und klicken Sie darauf.

Lesezeichen lassen sich schneller über die Lesezeichenleiste öffnen. Ihre Lesezeichen werden unter der Adresszeile angezeigt. Klicken Sie auf ein Lesezeichen, um es zu öffnen. Um die Lesezeichenleiste zu aktivieren bzw. deaktivieren, klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü dann Lesezeichen dann Lesezeichenleiste anzeigen.

Lesezeichen bearbeiten:
  1.  Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü dann Lesezeichen dann Lesezeichen-Manager.
  3. Klicken Sie rechts neben dem Lesezeichen auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil dann Bearbeiten.

Lesezeichen löschen:
  1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-MenüDreipunkt-Menü dann Lesezeichen dann Lesezeichen-Manager.
  3. Klicken Sie rechts neben dem Lesezeichen auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil dann Löschen.

Startseite verwalten:

Sie können eine Internetseite als Startseite festlegen. Diese wird bei jedem Aufrufen einer neuen Google Chrome-Seite geöffnet:
Eine Adresse als Startseite festlegen:
  1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü dannEinstellungen.
  3. Hierauf wird ein neuer Tab geöffnet. Gehen Sie auf der Seite nach unten bis zum Abschnitt Beim Startdann. Klicken Sie dann auf Bestimmte Seite oder Seiten öffnen.
  4. Klicken Sie auf Neue Seite hinzufügen.

Im Vordergrund erscheint ein Fenster, in das Sie die Adresse der Website eingeben können, die bei jedem Start von Google Chrome aufgerufen werden soll. Geben Sie wie im Beispiel rechts die vollständige Adresse ein.

Bestätigen Sie Ihre korrekte Eingabe durch Klicken auf Hinzufügen. Öffnen Sie ein neues Chrome-Fenster, um sich zu vergewissern, dass die Seite beim Starten aufgerufen wird.