Wie führe ich ein Update über das dedizierte Smartphone aus?

Um Ihre Geräte zu aktualisieren, müssen Sie das Update Ihres XpertEye-Smartphones und Ihrer Datenbrille herunterladen und installieren. Befolgen Sie dazu folgende Schritte:

Update des XpertEye-Smartphones

1. Starten Sie Ihr XpertEye-Smartphone.
  2. Vergewissern Sie sich, dass der Akku Ihres XpertEye -Smartphones vollständig geladen ist.
  3. Vergewissern Sie sich, dass Ihr XpertEye-Smartphone mit dem Internet verbunden ist (WLAN, 3G/4G/LTE).
  4. Führen Sie das Update über das gelbe Info-Banner durch. Wenn das Banner nicht angezeigt wird, öffnen Sie das Menü „Anwendungen“ rechts neben dem XpertEye-Logo und wählen Sie „Einstellungen“ > „Über das Telefon“ > „Zusätzliche Systemupdates“.

Wichtig: Wenn Sie mit einem Mobilfunknetz verbunden sind, können automatische Updates einen relativ großen Datentransfer verursachen. Die Qualität der Datenverbindung wirkt sich auf die Dauer des Updates und den Datenverbrauch im Rahmen Ihrer Mobilfunk-Flatrate aus.

Update der Datenbrille

1. Sobald das Smartphone aktualisiert ist, schalten Sie die Datenbrille ein und verbinden Sie sie mithilfe des mitgelieferten USB-Kabels mit dem XpertEye-Smartphone.
  2. Führen Sie das Update über das rote Info-Banner im oberen Displaybereich aus.

Hinweis: Um eine perfekte Kompatibilität zwischen den Teilnehmern zu gewährleisten, empfehlen wir, das Update auf der Teilnehmerseite über die Website XpertEye durchzuführen. Befolgen Sie dazu folgende Anleitung.

Wichtig: Das Update des dedizierten Smartphones und der Datenbrille erfolgt in drei Schritten:

1. Herunterladen des Updates
  2. Installation und Neustart des dedizierten Smartphones
  3. Update der Datenbrille

Die Dauer des ersten Schritts hängt von der verfügbaren Bandbreite Ihres Netzwerks ab. Durchschnittlich umfasst ein Update von XpertEye 700 Mbit. Hieraus ergibt sich folgende Beispielrechnung:

• Bandbreite von 5 Mbit/s = (1) Herunterladen: 16 Minuten + (Schritt 2 + 3): 5 Minuten => rund 21 Minuten
  • Bandbreite von 10 Mbit/s = (1) Herunterladen: 8 Minuten + (Schritt 2 + 3): 5 Minuten => rund 13 Minuten