Wie authentifiziere ich mich bei der XpertEye-Lösung?

Geändert am Tue, 12 Jan 2021 um 12:15 PM

Um dies zu tun, müssen Sie zunächst die aktuelle XpertEye Version, die sich auf Ihrer Datenbrille befindet, kennen. Wenn Sie wissen möchten wie Sie die XpertEye Version herausfinden, klicken Sie hier.

Sie verwenden:

Sie können zwei Arten von QR-Codes generieren:

QR-Code konfigurieren

Auf Ihrer RealWear Essential-Datenbrille können Sie Folgendes über einen QR-Code konfigurieren:

- die Sprache der Benutzeroberfläche

- das Datum und die Uhrzeit

- ein WLAN-Netz

Öffnen Sie dazu die Website: https://config.xperteye-live.com/ und klicken Sie im Abschnitt „Datenbrille konfigurieren“ auf „QR-CODE erstellen“.

Jede Option – Sprache, Datum und Uhrzeit sowie WLAN – lässt sich separat konfigurieren. Zur Generierung eines QR-Codes müssen nicht alle Felder konfiguriert werden.

• Die Sprache der Benutzeroberfläche der RealWear Essential-Datenbrille konfigurieren
  • Klicken Sie auf „ Sprache“.

Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Sie konfigurieren die Sprache automatisch über Ihre Browser-Spracheinstellung, indem Sie auf „AUTOMATISCH ERKENNEN“ klicken.
  • Sie konfigurieren die Sprache manuell.
  • Das Datum und die Uhrzeit der RealWear Essential-Datenbrille konfigurieren
  • Klicken Sie auf „Datum und Uhrzeit“.

Für das Datum haben Sie folgende Möglichkeit:

• Sie konfigurieren das Datum automatisch, indem Sie auf „AUTOMATISCH ERKENNEN“ klicken.
  • Sie konfigurieren das Datum manuell.

Für die Uhrzeit haben Sie folgende Möglichkeit:

• Sie können die Zeitzone Europa/Berlin auswählen.
  • Sie überspringen die Konfiguration.
  • Ein WLAN-Netz in der RealWear Essential-Datenbrille konfigurieren
  • Klicken Sie auf „WLAN“.
  • Geben Sie Ihren Netzwerknamen ein.
  • Wählen Sie den Sicherheitstyp Ihres WLAN-Netzes aus. Sie haben die Wahl zwischen:
    • WEP
    • WPA / WPA2 PSK
    • IEEE 802.1X EAP

Sollten Sie diese Informationen nicht kennen, werden Sie sich an den IT-Service Ihres Unternehmens.

Hinweis:  Eine Verbindung mit einem versteckten Netzwerk vom Typ WPA / WPA2 PSK ist nicht möglich.

• Den QR-CODE generieren

Klicken Sie nach Angabe der gewünschten Konfigurationen auf „QR-CODE ERSTELLEN“.

Der zugeordnete QR-Code erscheint auf dem Display. Sie können ihn nun über Ihre RealWear Essential-Datenbrille scannen.

An diesem Display können Sie:

• Ihren QR-CODE durch Klicken auf „DRUCKEN“ ausdrucken
  • Ihren QR-CODE durch Klicken auf „VERGRÖSSERN“ vergrößern
  • Den QR-CODE über die RealWear-Datenbrille scannen
1Sagen Sie „Meine Programme“.
2Sagen Sie „Konfiguration“.
3Scannen Sie den generierten QR-Code.

Ihre Datenbrille is nun mit dem Internet verbunden. Sie können jetzt Ihren QR-Code für die XpertEye-Authentifizierung erstellen.

Authentifizierung QR-Code

Um einen Authentifizierungs-Code zu generieren, klicken Sie auf der linken Seite (XpertEye-Authentifizierung) auf "QR-CODE erstellen".

Alle Angaben sind erforderlich: Benutzername, Passwort und Region.

• Zugangsdaten eingeben

• Geben Sie Ihren Benutzernamen ein.
  • Geben Sie Ihr Passwort ein.
  • Sie können Ihr Passwort einblenden, indem Sie auf klicken.

• Konfigurieren Sie die Region, in der Sie die Lösung nutzen möchten.
Wenn Sie Version 4.3 oder älterWenn Sie Version 5.0 oder neuer

• Klicken Sie auf „Wählen Sie eine Region...“
  • Wählen Sie die gewünschte Region aus: EMEA, USA oder APAC

Sollten sich die anderen Anwender und Sie selbst in unterschiedlichen Regionen befinden, empfiehlt es sich, den Server in der Region des Datenbrillenträgers zu wählen. Anrufe oder Konferenzen sind nur möglich, wenn alle Anwender mit demselben Server verbunden sind.

• Die Region GLOBAL ist standardmäßig ausgewählt.
  • Um sie zu ändern, klicken Sie auf GLOBAL um die anderen Regionen anzuzeigen.

Diese Einstellung ist nicht verfügbar für Benutzer, die Ihre Infrastruktur in Amerika oder China haben.

• Den QR-CODE generieren

Klicken Sie nach Eingabe sämtlicher Informationen auf „QR-CODE ERSTELLEN“.

Der zugeordnete QR-Code erscheint auf dem Display. Sie können ihn nun über Ihre RealWear Essential-Datenbrille scannen.

An diesem Display können Sie:

• Ihren QR-CODE durch Klicken auf „DRUCKEN“ ausdrucken
  • Ihren QR-CODE durch Klicken auf „VERGRÖSSERN“ vergrößern
  • Bei der Version >=5.2 können Sie:
    • den QR-Code speichern, indem Sie auf „Herunterladen"
    • den vorherigen QR-Code ungültg machen
  • Den QR-CODE über die RealWear-Datenbrille scannen

1Sagen Sie „Meine Programme“.
2Sagen Sie „Fernunterstützung“.

Scannen Sie den generierten QR-Code.