Comment enregistrer un appel vidéo du côté observateur distant ? - Record RTC

Utilisation du Record RTC

Avant de commencer

Je ne vois pas la possibilité d’associer le plugin à un compte gmail ou autre.

Je ne vois pas de limite de temps dans l’enregistrement.

Pas de tag sur la vidéo enregistrée « seul un message dans l’onglet »

“rtcxp.com by Muaz Khan"

Installation du Plug-in

URL : https://chrome.google.com/webstore/detail/recordrtc/ndcljioonkecdnaaihodjgiliohngojp

Ou ici https://chrome.google.com/webstore/category/extensions

en cherchant : recordRTC

Paramétrage du plug-in

Options enregistrements

1.

Cocher la case « include microphone »

Ne pas cocher la case « record all audio on tab » dans un premier temps.

Une fois, les éléments sélectionnés, fermez la fenêtre.

2.

Même si vous avez raté un paramétrage, il sera toujours possible de revenir le modifier comme ci-contre selon les trois onglets de la fenêtre de lancement de « RecordRTC »

3.

Aide :

https://www.youtube.com/playlist?list=PLPRQUXAnRydLsLP_T1JU5MneCu5O86Wj7

Utilisation du plug-in

Une fois le plug-in ajouté, cliquez sur le bouton en haut à droite

Cliquez sur "autoriser" :

Dans le cadre d’une utilisation multi-écran, sélectionner l’écran souhaité.

Cliquez sur Partager pour lancer l’enregistrement.

La fenêtre cidessous apparait permettant d’arrêter l’enregistrement à tout instant :

L’icone en haut à droite indique l’état et la progression de l’enregistrement :

Stop recording récupération du fichier dans les téléchargements.

Dans la partie basse de votre navigateur, vous trouverez le fichier fraichement généré :

Vous trouverez aussi ce fichier dans le gestionnaire de téléchargements de Chrome en cliquant sur « tout afficher » ou paramètres, téléchargements.

Le fichier généré est enregistré avec l’extension : WEBM  Il est lisible avec le logiciel VLC, téléchargeable sur ce lien :

http://get.videolan.org/vlc/2.2.4/win32/vlc-2.2.4-win32.exe

Options avancées

Dans VLC, onglet Codec; Résolution;Codec son, codec