Comment enregistrer un appel vidéo du côté observateur distant ? - Record RTC

Installation du Plug-in

URL : https://chrome.google.com/webstore/detail/recordrtc/ndcljioonkecdnaaihodjgiliohngojp

Ou ici https://chrome.google.com/webstore/category/extensions

en cherchant : recordRTC

Une fois le plug-in ajouté, cliquez sur le bouton en haut à droite

Cliquez sur "autoriser" :

Paramétrage du plug-in

Configurer les options

1.

Cliquez sur le R qui est apparu en haut à droite de votre navigateur.

Cliquez ensuite sur Options en bas à gauche.

2.

Une nouvelle fenêtre apparaîtra où vous aurez la possibilité de choisir le microphone ou la caméra que vous souhaitiez que Record RTC capture.

Vous avez également la possibilité de modifier la résolution si vous souhaitez faire des fichiez vidéos de petite taille.

Utilisation du plug-in

Dans le cadre d’une utilisation multi-écran, Cliquer sur le R en haut à droite et ensuite sur "Screen + speakers" ou "Screen only" si vous ne souhaitez pas d'audio

Sélectionnez l'écran désiré et cliquez sur Partager pour lancer l’enregistrement.

La fenêtre ci-dessous apparaît permettant d’arrêter l’enregistrement à tout instant :

L’icone en haut à droite indique l’état et la progression de l’enregistrement :

Stop recording récupération du fichier dans les téléchargements.

Dans la partie basse de votre navigateur, vous trouverez le fichier fraîchement généré :

Vous trouverez aussi ce fichier dans le gestionnaire de téléchargements de Chrome en cliquant sur « tout afficher » ou paramètres, téléchargements.

Le fichier généré est enregistré avec l’extension : WEBM  Il est lisible avec le logiciel VLC, téléchargeable sur ce lien :

http://get.videolan.org/vlc/2.2.4/win32/vlc-2.2.4-win32.exe

Options avancées

Dans VLC, onglet Codec; Résolution;Codec son, codec