Sur Google Chrome, Comment gérer les favoris et la page de démarrage ?

Gérer vos favoris :

Vous pouvez configurer Chrome pour qu'il mémorise vos sites Web favoris et ceux que vous consultez souvent.

Lorsque vous créez ou modifiez des favoris, ils vous sont proposés dans Chrome sur tous vos appareil, si vous vous êtes connecté avec un profil Chrome.

Ajouter un favori :
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome
  2. Accédez au site que vous voudrez consulter à l'avenir.
  3. A droite de la barre d'adresse, cliquez sur Ajouter aux Favoris Étoile.

Retrouver un favori :
  1. Sur votre ordinateur ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur les 3 pointsPlus   > Favoris.
  3. Repérez le favori souhaité et cliquez dessus.

Pour ouvrir des favoris plus rapidement, utilisez la barre de favoris. Vos favoris s'affichent sous la barre d'adresse. Pour en ouvrir un, cliquez dessus. Pour activer ou désactiver la barre de favoris, cliquez sur les 3 points  Plus puis Favoris puis Afficher la barre de favoris.

Modifier un favori :
  1.  Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur les 3 points Plus puis Favoris puis Gestionnaire de favoris.
  3. A droit du favori concerné, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Modifier.

Supprimer un favori :
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur les 3 pointsPlus puis Favoris puis Gestionnaire de favoris.
  3. A droit du favori concerné, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Supprimer.

Gérer votre page de démarrage :

Vous avez également la possibilité d'établir une page internet en page de démarrage. Elle sera ouverte à chaque fois que vous ouvrirez une nouvelle page Google Chrome :
Mettre une adresse en page de démarrage :
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur les 3 pointsPlus puisParamètres
  3. Un nouvel onglet va s'ouvrir, descendez la page jusqu'à la mention Au démarragepuis Puis ensuite cliquez sur Ouvrir une page ou un ensemble de page spécifique.
  4. Cliquez ensuite sur Ajouter une page

Une fenêtre va s'afficher en premier plan vous invitant à rentrer l'adresse du site à ouvrir à chaque démarrage de Google Chrome. Rentrez l'adresse complète comme l'exemple ci-contre à droite.

Une fois le champ rempli correctement, validez en cliquant sur Ajouter. Vous pouvez ensuite ouvrir une nouvelle fenêtre Chrome pour vérifier que la page se lance bien au démarrage.