Comment configurer ses lunettes RealWear version Essential ?

Pour cela il vous faut au préalable connaître la version d'XpertEye installée sur vos lunettes. Pour savoir comment récupérer votre numéro de version, cliquez sur cet article.

Si vous utilisez :

Vous pouvez générer deux type de QR code:

Code de paramétrage

Ce code vous permettra de paramétrer

- la langue de l'interface

- la date et l'heure

- un réseau Wifi

Pour générer un QR code de paramétrage, allez dans la section Configuration Lunettes cliquez sur "Créer QR-CODE"

Chaque élément, langue, date & heure et réseau sans fil, peut être configuré de façon indépendante. L'ensemble des champs n'est pas obligatoire pour la génération d'un QR code.

• Configurer la langue de l'interface des lunettes RealWear Essential
  • Cliquez sur "Langue"

Vous avez la possibilité de :

• soit configurer automatiquement la langue depuis la langue configurée dans votre navigateur en cliquant sur "DETECTER AUTOMATIQUEMENT"
  • soit configurer manuellement une langue
  • Configurer la date et l'heure des lunettes RealWear Essential
  • Cliquez sur "Date & Heure"

Concernant la date, vous avez la possibilité de :

• soit configurer automatiquement la date en cliquant sur "DETECTER AUTOMATIQUEMENT"
  • soit la configurer manuellement

Concernant l'heure, vous avez la possibilité de :

• soit Sélectionner le fuseau horaire Europe/Paris
  • soit ne pas configurer l'heure
  • Configurer un réseau Wifi dans les lunettes RealWear Essential
  • Cliquez sur "Réseau sans fil"
  • Renseignez le nom de votre Point d'accès
  • Sélectionnez le type de sécurité de votre réseau Wifi. Vous pouvez choisir entre :
    • WEP
    • WPA / WPA2 PSK
    • IEEE 802.1X EAP

Si vous n'avez pas cette information, veuillez vous renseigner auprès du service informatique de votre société

Note :  Vous ne pouvez vous connecter à un réseau caché que si celui-ci est du type WPA / WPA2 PSK.

• Générer le QR-CODE

Une fois que vous avez renseigné les informations que vous souhaitez configurer, cliquez sur "CRÉER QR-CODE".

Le QR-code associé apparaîtra à l'écran et vous pourrez le scanner depuis vos lunettes RealWear version Essential.

A partir de cet écran, vous pouvez :

• Imprimer votre QR-CODE en cliquant sur "IMPRIMER"
  • Agrandir votre QR-CODE en cliquant sur "AGRANDIR"

• Scanner le QR-CODE depuis les lunettes RealWear
1Dire "Mes programmes"
2Dire "Configuration"
3Scanner le QR code généré

Vos lunettes sont connectées à Internet. Vous pouvez maintenant créer votre QR code d'authentification XpertEye.

Code d'authentification

Pour générer un QR code d'authentification, allez dans la section Identification XpertEye et cliquez sur "Créer QR-CODE"

Tous les éléments : identifiant, mot de passe et région doivent être renseignés.

• Renseigner vos identifiants de connexion
  • Renseigner votre identifiant
  • Renseigner votre mot de passe

Vous avez la possibilité de visualiser votre mot de passe en cliquant sur

• Configurer la région sur laquelle vous souhaitez utiliser la solution
Si vous utilisez une version 4.3 ou inférieureSi vous utilisez une version 5.0 ou supérieure

• Cliquez sur "Sélectionner une région..."
  • Sélectionner la région de votre choix : EMEA, USA ou APAC

Si les autres utilisateurs et vous-même êtes dans des zones différentes, privilégiez le serveur dédié à la zone dans laquelle se situe le porteur de lunettes. Tous les utilisateurs devront être sur le même serveur afin que l'appel ou la conférence puisse se faire.

• La région "GLOBAL" est définie par défaut.
  • Pour la modifier, cliquez sur GLOBAL pour faire apparaître les autres régions.

Ce réglage n'est pas disponible pour les utilisateurs ayant fait le choix d'une infrastructure localisée sur AMERICAS ou CHINE.

• Générer le QR-CODE

Une fois que vous avez renseigné toutes les informations, cliquez sur "CRÉER QR-CODE".

Le QR-code associé apparaîtra à l'écran et vous pourrez le scanner depuis vos lunettes RealWear version Essential.

A partir de cet écran, vous pouvez :

• Imprimer votre QR-CODE en cliquant sur "IMPRIMER"
  • Agrandir votre QR-CODE en cliquant sur "AGRANDIR"

• Scanner le QR-CODE depuis les lunettes RealWear
1Dire "Mes programmes"
2Dire "XpertEye"
3Scanner le QR code généré